На Харьковщине жестоко убили мужчину

Установлено, что злоумышленники ради тысячи гривен и нескольких бутылок водки избили мужчину, а затем подожгли его тело.

2 февраля в 7:50 в дежурную часть Близнюковского отделения полиции поступило обращение от 43-летней женщины. Она сообщила, что пришла к отцу, который жил в селе Садовом, и обнаружила его без признаков жизни, передает сайт БЛИЗНЮКИ СЬОГОДНІ со ссылкой на ГУ НП в Харьковской области.

Следственно-оперативной группой установлено, что в коридоре на полу находится обугленное тело 67-летнего мужчины, в доме нарушена обстановка, разбросаны вещи.

Во время проведения первоочередных следственно-оперативных мероприятий установлены обстоятельства произошедшего и задержаны подозреваемые – 31 и 32-летние безработные рецидивисты. Преступление они совершили в состоянии алкогольного опьянения.

1 февраля около 22:00 двое мужчин, предварительно сговорившись, пришли в дом 67-летнего гражданина. Он узнал местных жителей и открыл им дверь, после чего они сразу набросились на него с кулаками, сбили с ног. Когда вошли в дом, надели пострадавшему на голову мешок, начали требовать деньги и самовольно искать их по дому, продолжая наносить телесные повреждения.

После того, как нападавшие нашли денежные средства, в сумме чуть больше тысячи гривен, и несколько бутылок водки, один из них вышел, а второй поджег тело своей жертвы.

Следователем открыты уголовные производства по п.6 ч.2 ст.115 (умышленное убийство) и ч. 3 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание за содеянное предусматривает пожизненное заключение.